Автомобильные страховки , помогите разобраться!!!

Закон о страховании в Пенсильвании – предмет довольно сложный. Редко можно найти область, с которой люди сталкиваются больше и о которой знают меньше.  В результате, у людей возникают проблемы, когда страдают они и пытаются взыскать деньги со своей страховой компании или со страховой компании того, кто нанес им ущерб. Возникают у них проблемы и тогда, когда кто-то обвиняет их в том, что пострадал по их вине и пытается взыскать деньги с их страховки.

Как адвокат, я сталкиваюсь с этими проблемами в трех разных ситуациях. Во-первых, когда ко мне приходят люди, пострадавшие в автомобильной аварии и хотят понять, имеют ли они право на компенсацию. Вовторых, когда ко мне приходят клиенты, которых обвиняют в том, что по их вине кто-то другой пострадал в авто аварии и они хотят знать – каковы их права и обязанности. Втретьих, когда ко мне приходят клиенты арестованные за вождение в нетрезвом состоянии или под влиянием наркотиков. Я привожу список вопросов на которые мне приходится отвечать практически каждый день и мои на них ответы.

Моя автомобильная страховка была отменена за неуплату. Законно ли это?

Да. Пенсильванский закон не требует от страховых компаний ждать определенный период времени прежде чем они отменят страховку за неуплату.

Может ли моя страховая компания отменить мою страховку, если я был признан виновным в вождении в нетрезвом состоянии?

Да. Если вы были признаны виновным в вождении в нетрезвом состоянии или получили ARD (Alternative Rehabilitative Disposition) вас на определенный период времени лишат водительских прав. Это является законной причиной отмены вашей страховки.

Что я должен сделать, если я получу извещение о том, что моя компания отменяет мою страховку?

Первым делом свяжитесь со своим страховым агентом и выясните причину. Если обяснение вас не устраивает, подайте заявление в Pennsylvania InsuranceDepartment в течение 30 дней со дня извещения.

Как мне избежать незаконного повышения платы за страховку?

По закону в Пенсильвании, страховая компании не могут поднимать цену на страховку, если их расходы за прошедшие три года не превылили определенной суммы.

Могу ли я исключить мою жену или детей из моей страховой полисы?

Да. Если вы главный застрахованое лицо по этой полисе, вы можете исключить членов своей семьи при условии, что они смогут доказать, что у них есть страховка где-то еще.

Сколько должна заплатить страховая компания за починку моей машины при аварии?

Если у вас было аварийное покрытие, ваша компания должна заплатить вам сумму необходимую для приведения вашей машины в прежнее состояние за вычетом суммы личного участия. Если авария произошла по вине другого водителя, вы можете напрямую обратиться к его компании и они примут решение о компенсации. Или же, вы получите компенсацию от своей компании и ждать, что вторая компания компенсирует вашу и вернет вам сумму личного участия. Если вина за аварию лежит на вас, вам предется всецело полагаться на свою компанию.

Какова разница между limited tort и full tort?

Limited tort и full tort – это две опции, котрые вы выбираете когдапреобретаете автомобильную страховку и можете поменять в любой момент. Если вы попадаете в аварию по вине другого водителя и получаете травмы, страховая компания этого водителя обратится к вашей страховой полисе и проверит – какую опцию вы выбрали. Full tort дает вам право на компенсацию морального ущерба за травмы любой тяжести, в то время как limited tort дает вам право на компенсацию только за увечья особой тяжести.

Каково минимальное обязательное страховое покрытие по законам Пенсильвании?

Медицинское покрытие – $5000 на каждого застрахованного в данной полисе независимо от вины

Покрытие травм и морального ущерба другого водителя $15000/30000. Если авария произошла по вашей вине, другой водитель имееет право на компенсацию в размере $15000. Если пострадало больше одного человека, общая сумма покрытия не превысит $30000.

Ущерб машине и собственности другого водителя, если авария произошла по вашей вине – $5000.

Вопросов на самом деле намного больше. Один из главных советов, который я могу дать: необходимо сохранять все бумаги, приходящие вам от страховой компании, полиции или адвокатов и при возникновении проблемы немедленно обращаться к специалисту.

Лидия Альперович

Law Offices of Lidia Alperovich, LLC

Buck Village Professional Commons

1200 Bustleton Pike, #13

Feasterville, PA 19053

215-355-9105