Family Law is now on Court

Бить или не бить?

Так складывается моя практика, что с каждым разом я все больше убеждаюсь, что многие уголовные дела наших соотечественников проистекают не только от незнания законов (большинство американцев их тоже не знают), а еще и от столкновения культур. Многие понятия и нормы мы принесли сюда с родины и они вступают в противоречие с традициями и законами Америки. Моногие знания приходят к нам из фильмов, книг и сериалов и постоянно сбивают нас с толка.

Например, широко бытует мнение, что можно применить силу или даже убить человека, если он проник в ваш двор и тем более в ваш дом. Это не так. Закон Пенсильвании о самозащите звучит так: «Примемнение силы оправдано только когда человек обоснованно верит, что ему угрожает неизбежное применение силы».В моей практике были дела людей, которые применяли угрозы и пытались применять или применяли силу к людям, зашедшим к ним во двор по делу или без дела. Они (хозяева) подверглись аресту и судебным преследованиям. Даже если вашу машину хотят украсть – правильнее звонить в полицию, а не применять силу.

Со звонками в 911 тоже надо быть очень осторожными и точно обьяснять оператору, что вам нужно. В нашей прошлой жизни мы точно знали, что при пожаре надо набирать «01», для вызова милиции – «02», а неотложки – «03». У меня был случай, когда родные человека хотели переправить его в больницу и набрали 911. В это же время в семье случилось недопонимание и приехавшая полиция (вместо скорой помощи) арестовала человека, которого надо было отправить в больницу.

Существует легальная форма борьбы с преследованиями и домогательствами. Так, если один из супругов преследует другого, держит его в постоянном страхе, существует так называемый «protection from abuse», где суд предписывает обидчику не приближатся к жертве на определенное расстояние, не звонить, не посылать письма и т.д. Если ответчик нарушает этот приказ, к нему будут применять уголовные меры.

Абсолютно неприемлемо применение силы при изгнании жильца или получении долга. Для обоих случаев есть официальная процедура, которая может показаться длинной, дорогостоящей и утомительной, но которая защитит вас от судебных и уголовных проблем. Более того, правильное оформление договоров на сдачу квартиру и долговых расписок, помогут вам более безболезненно проходить все эти процедуры.

Очень важно понимать, что особенность уголовного права Соединенных Штатов состоит в том, что истцом является не частное лицо, а штат. Таким образом, обьяснение, что «разборки» – это дело частное вам не поможет. Если муж избил свою жену или она просто пожаловалась, что он ее избил, а потом, она хочет забрать свое заявление, прокуратура не обязана закрывать дело. Более того, как правило, они предпочтут этого не делать, потому что известно, что очень часто жертвы забирают свои заявления из страха. Таким образом, каждый должен понимать, что с одной стороны, не все, что происходит в частной жизни – внутреннее дело, а, с другой стороны, любое неосторожно брошеное обвинениеможет закончиться катастрофой.

Почти на каждую проблему есть юридически обоснованный ответ. Не факт, что этот ответ вам понравится, но почти наверняка, результат будет лучше, чем если бы за дело взялись бы вы сами. Невозможно оградить людей от всех проблем и перечислить все случаи, в которых люди могут подвергнуться преследованиям. Золотым правилом может быть, что самодеятельность почти никогда не заканчивается добром и во всех случаях лучше обращаться к властям или адвокату.

Attorney: Лидия Альперович

Law Offices of Lidia Alperovich, LLC

Buck Village Professional Commons

1200 Bustleton Pike, #13

Feasterville, PA 19053

215-355-9105