Волшебный Контракт, продолжение

Окончание

В прошлом номере мы говорили об одном из видов контрактов – страховой полисе. Существует еще много других видов контрактов подписание которых позволяет избежать конфликтов, юридических проблем и расходов.

Контракты между партнерами в бизнесе. Большинство людей, особенно в малом бизнесе, начинают бизнес с нуля. Вкладывают небольшие деньги, набирают ссуды и начинают работать. Почти никто не отрицает необходимости заключения контракта между партнерами, но принято считать, что это не вопрос первой необходимости и может подождать, пока в бизнесе не появятся деньги. Потом об этом забывают совсем. Конфликты же между партнерами возникают на каждом шагу и если партнеры решают разойтись, оказывается, что способы выхода из компании или ее раздела не оговорены. Иногда один из партнеров умирает и эта ситуация тоже не предусмотрена. Контракты между партнерами помогают избежать перечисленных сутуаций а также многих других, таких как конфликты в управлении компанией, распределении финансов, зарплат и т.д.
Контракты перед вступлением в брак (prenuptial agreement). У этих контрактов самая скверная репутация. Считается, что два человека, которые любят друг друга, не должны думать о разводе и разделе имущества. Люди, которые уже прошли через один болезненный развод знают неправильность и старомодность этой позиции. Они знают, каких переживаний, расходов и травм можно было бы избежать им и, подчас, их детям, если бы все спорные вопросы были заранее оговорены в брачном контракте.
Контракты перед разводом (separation agreement). Даже если контракт не был составлен до или во время брака, бесконечных тяжб и конфликтов можно избежать. Суды приветствуют усилия сторон избежать лишних слушаний и тяжб.Поэтому самым лучшим способом решения проблем между супругами, которые собираются разводиться является заключения контракта между сторонами, который бы предусмотрел большинство проблем, которые могнут возникнуть между супругами: алименты, раздел имущества, воспитание детей и т.д. Заключение контракта не всегда возможно, но является самым лучшим решением для обеих сторон и их детей.
Лицензии. Лицензии от города или штата являются фактически контрактом между государством и владельцем лицензии. Контракт этот по сути дела говорит, что при соблюдении определенных условий владелец лицензии может работать или вести определенный бизнес.
Завещание. Как это ни парадоксально звучит, завещание можно рассматривать как контракт между завещателем и тем миром, который останется после него, когда его не станет. Существует ошибочное мнение, что человек умерший без завещания оставляет свои деньги государству. Это неверно. На самом деле во всех штатах существует порядок наследования для членов семьи тех, кто умер без завещания. Но завещание посвящено не только деньгам. В завещании человек может определить кто будет воспитывать его малолетних детей, кто будет распоряжаться их деньгами пока они не достигнут совершеннолетия, какое образование они получат, где и по какому обряду он будет похоронен, что случится с его любимой собакой и т.д. Завещание, к тому же – хороший способ решения вопроса о налоге на наследство, вопроса, который имеет особенно принципиальное значение для людей с высокими доходами.

Существует еще множество контрактов, заключение которых может предотвратить конфликты, тяжбы и расходы и поможет сэкономить время и силы. Контрактами не стоит пренебрегать. Составление контрактов нельзя откладывать на потом. Контракты надо любить.

Лидия Альперович

Law Offices of Lidia Alperovich, LLC

Buck Village Professional Commons

1200 Bustleton Pike, #13

Feasterville, PA 19053

215-355-9105