Завещание

Большинство из нас задумывается – что произойдет с нашим имуществом и нашими близкими в случае нашей смерти или тяжелой болезни. Что если мы безнадежно заболели и не хотели бы продолжать такое существование, а хотели бы сохранить свое достоинство, но в силу нашего состояния не можем дать указание врачу, что поддержание жизни должно прекратиться? Все эти и многие другие вопросы можно решить составив набор документов в который входит завещание, генеральная доверенность и Living Will.

Завешание. Завешание – это документ с помощью которого человек дает распоряжение своему душеприказчику, как распорядиться его/ее имуществом после его смерти. У завещания масса достоинств.

Во-первых, завещание гарантирует, что распределение имущества произойдет в соответствие с волей завещателя. Без завещания, штат берет на себя роль душеприказчика покойного и распределяет его имущество в соответствии с жесткими законами и нормами принятыми в этом штате, законами ни в коей мере не учитывающей воли покойного, а только принимающими во внимание усредненные семейные отношения. Процесс это дорогой и долгий.

Во-вторых, завещание позволяет выставлять условия получения наследства и таким образом контролировать имущество даже после смерти. Так, завещатель может определить, что беспутный сын получит деньги только если он закончит университет.

В-третьих, завещание позволяет завещателю определить кто будет его душеприказчиком распределяющим имущество и исполняющим волю покойного, вместо того чтобы позволить суду назначить поверенного.

В-четвертых, завещание позволяет определить, кто будет воспитывать несовершеннолетних детей завещателя, где они будут расти и кто будет распоряжаться их деньгами, пока они не достигнут совершеннолетия.

После смерти человека и до момента окончательного распределения его имущества на свет появляется новое юридическое лицо представляющее собой нераспределенное имущество покойного – «Estate» – которое берет на себя все долги и обязанности покойного. Представителем Estate является душеприказчик.

Душеприказчик называется «executor». Его задача состоит в том, чтобы: собрать и учесть все имущество покойного; сохранять и управлять имуществом (компаниями, фермами, заводами и т.д.) до момента окончательного распределения; расплачиваться с долгами и платить налоги и распределить все что осталось после уплаты долгов и налогов между наследниками в соответствии с условиями завещания.

Генеральная Доверенность (“Durable Power of Attorney”). DurablePower of Attorney – юридический документ позволяющий человку назначить своего представителя, как правило члена семьи или другое доверенное лицо, с тем чтобы представитель выполнял все его функции и принимал решения за него. Чаще всего Durable Power of Attorney необходимо если человек отсутствует или серьезно болен и не может вести свои дела сам. Durable Power of Attorney позволяет представителю вступать в контракты, подписывать чеки, платить счета и принимать решения об уходе и лечении от имени составителя Power of Attorney.

Durable Power of Attorney отличается от всех остальных форм доверенности тем, что она не поерестает действовать в случае, если ее составитель признается некомпетентным. Эта важная ее особенность особенно актуальна в наши дни, когда участились случаи Альцхаймера и других форм болезней мозга. Durable Power of Attorney позволяет избежать вмешательства суда, таким образом экономя время и деньги.

Durable Power of Attorney должна сопровождать любое завещание, таким образом гарантируя, что дела завещателя будут в порядке не только в случае его смерти но и в случае болезни или долгого отсутствия. Так, человек который позаботился о своем имуществе и воспитании своих детей на случай своей смерти, должен подумать что случиться если он серьезно заболеет. Завещание на этот момент не будет иметь силы.

“Living Will” – документ который человек составляет давая заранее указания врачу, госпиталю, дому престарелых и т.д. относительно процедур которые будут необходимы для поддержания его жизни в случае смертельной болезни. Правильно составленный “Living Will” дает возможность определить, что если два (три/четыре, по желанию составителя) врача определили, что больной безнадежно болен, но не может, в силу своего состояния , давать указания, поддержка жизни может быть приостановлена. Этот документ важен не только для больного и его врача, но подчас и для членов семьи больного. “Living Will”избавляет их от необходимости принимать тяжелые решения касающиеся жизни и смерти близкого человека.

Этот набор документов даст каждому из нас уверенность, что наша воля будет соблюдаться и после нашей смерти. Каждый из этих документов может быть в любое время изменен.

Лидия Альперович

Law Offices of Lidia Alperovich, LLC

Buck Village Professional Commons

1200 Bustleton Pike, #13

Feasterville, PA 19053

215-355-9105