partial view of insurance agents and female hands with family paper model on wooden tabletop, family

Автомобильные аварии , окончание

Как уже было сказано в предыдущей статье, ответчик должен быть по крайней мере на 51% виноват в аварии. Как же доказать вину ответчика? Во-первых, задача определения вины в значительной мере облегчается наличием правил дорожного движения и уголовным кодексом, оговаривающими, что является нарушением на дороге. Так, удар сзади является классическим примером вины в соответствие с правилами дорожного движения. Но как определить, что на самом деле произошло во время аварии?

1.Показания свидетелей. К сожалению свидетели есть отнюдь не всегда и показания их не всегда совпадают.

2.Полицейский рапорт. Основным достоинством полицейского рапорта является то, что составляет его человек незаинтересованный в исходе дела и прошедший серьезную подготовку в области дорожного движения и автомобильных аварий. Очень часто по расположению машин на дороге, следам колес, ущербу нанесенному людям и машинам, опытный полицейский может определить что случилось. Подчас, полицейские рапорты имеют огромный вес при попытке сторон договорится.

Недостаток же полицейских рапортов состоит в том, что по большей части полицейский не присутствовал при самой авариии и был вызван к месту аварии позже. Особенно велика возможность ошибки, когда один из участников аварии хуже говорит по английски, чем другие.

Этот недостаток полицейских рапортов признается законом некоторых штатов, в частности Пенсильвании. В подавляющем большинстве случаев, полицейский рапорт не может являться доказательством в суде. Любая из сторон может, тем не менее, вызвать самого полицейского в качестве свидетеля в суд, где он будет подвергнут перекрестному допросу и где ему будет предоставлена возможность обьяснить свои выводы.

3.Заключение эксперта. В серьезных автомобильных авариях, стороны прибегают к помощи экспертов, которые умеют реконструировать события аварии и даже создавать наглядные пособия, для обьяснения случившегося суду.Расход на экспертов очень велик и может считаться оправданным только если, как уже было сказано, авария была очень серьезной и речь идет о серьезных суммах денег.

4.Опыт самих адвокатов и представителей страховых компаний. Постоянно работая в области автомобильных аварий адвокаты и представители страховых компаний приобретают огромный опыт в оценке и определении вины сторон. Более того, и адвокаты и представители страховых компаний постоянно проходят курсы повышения квалификации в данной области, где они знакомятся  с новейшими достижениями в области реконструкции автомобильных аварий.

Как уже было сказано раньше, вторым необходимым элементом дела об автомобильной аварии является доказательство ущерба нанесенного истцу. Ущерб нанесенный собственности установить и доказать как правило достаточно легко. Намного сложнее обстоит дело с установлением и доказательством размера ущерба нанесенного здоровью и экономическому благосостоянию истца.

Для установления экономического ущерба на сегодняшний день часто пользуются услугами бухгалтера. Но установление экономического ущерба на будующее требует привлечения экономиста специализирующегося в данной области. Так необходимо не только установить возможные потери в зарплате, но и потери в пенсии, сбережениях, упущенные продвижения по службе и т.д.

Для установления ущерба здоровью конечно пользуются эксперизой врачей. Это могут быть и лечащие врачи истца и специалисты в данной области медецины, которые только знакомятся с делом в интересах судебного разбирательства. Так, страховые компании часто привлекают врачей для так называемых «Независимых Медицинских Обследований».

Несмотря на наличие врачей, адвокаты и представители страховых компаний преобретают большой опыт в оценке медицинской стороны дела. Постоянно просматривая медицинские бумаги, хороший специалист должен научиться «на глаз» определять серьезность, стоимость и размер дела несмотря на отсутствие медецинского образования.

Как видно из вышесказанного, «заполучить» дело об автомобильной аварии недостаточно. Человек работающий с делом должен обладать опытом в области судебных процедур, гражданских и уголовных законов, должен иметь определенные представления о медицине и механике автомобильных аварий. И в первую очередь, человек этот должен обладать желанием никогда не забывать, что за каждой аварией стоят живые люди со своей болью а подчас и трагедией.

В очередной раз обращаюсь к вопросу кооперации между специальностями. Одна из очень интересных и развивающихся областей в этом смысле – семейное право. Первобытное представление о семейном праве состоит в том, что стороны, решив развестись подают в суд и потом судятся пока не решат все вопросы – раздел имущества, опеку детей, алименты на детей и алименты одному из супругов.

Лидия Альперович

Law Offices of Lidia Alperovich, LLC

Buck Village Professional Commons

1200 Bustleton Pike, #13

Feasterville, PA 19053

215-355-9105